第76回 日本農芸化学会サイエンスカフェ
第48回 東北大学農学カルチャー講座
主催:日本農芸化学会 / 共催:翠生農学振興会
[題名]
「美味しい食べものにはわけがある」
[開催日時]
平成 27 年 2 月 21 日 ( 土 ) 14:00~16:00
[会場]
東北大学・片平キャンパス
生命科学プロジェクト総合研究棟
講義室AB
(リンク先地図D04)
[演題・講演者]
『食べ物を美味しくする油の役割』
永井 利治 博士 (月島食品工業株式会社)
『伝統食品に見る食べ物を美味しくする智慧
― 故きを温ねて新しきを知る ―』
藤井 智幸 教授 (東北大学大学院農学研究科)
[参加費]
ドリンク代+お菓子代として、
お一人300円を頂きます。
[参加申込]
東北大学・大学院農学研究科 此木敬一 宛
konoki@m.tohoku.ac.jp ( *@を全角にしています。) / 022-717-8819
[申込締切]
2月16日(月)(定員50名)
[世話人]
此木 敬一 ・ 金子 淳 ・ 佐々木 誠 ・ 小川 智久 (東北大学)