9月30日(土) 2017年度 サイエンスカフェ(宮城)
2017.9.06 サイエンスカフェ(宮城)の開催時間が決定しました。
2017.8.28 サイエンスカフェ(宮城)の参加費が変更になりました。
2017.8.08 サイエンスカフェ(宮城)の情報を更新しました。
2017.7.11 サイエンスカフェ(宮城)の情報を掲載しました。
「絆づくりを助けるお酒のものがたり」
主催
公益社団法人 日本農芸化学会
共催
公益財団法人 翠生農学振興会
東北大学大学院農学研究科
日時
2017年9月30日(土) 15:00 ~ 17:00
場所
東北大学青葉山新キャンパス青葉山コモンズ
〒980-0845 宮城県仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
仙台市地下鉄東西線・青葉山駅より徒歩5分
講師
『お酒をつくる麹菌と酵母のお話』
五味 勝也(東北大学大学院農学研究科)
『地域ブランドビール開発秘話』
谷川 満(キリンビール株式会社)
コーディネーター
藤井 智幸(東北大学)
内容
「絆づくりを助けるお酒のものがたり」と題して、ふたりの講師からお話をいただきます。
参加費
200円
定員
40名
参加申込・お問合せ先
藤井 智幸(東北大学)
〒980-0845
仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
東北大学大学院農学研究科
TEL&FAX:022-757-4408
E-mail:atom@tohoku.ac.jp(*@を全角にしています)