主催:日本農芸化学会 / 共催:翠生農学振興会

[拡大/ダウンロード(PDF)]

[題名]

「美味しい食べものにはわけがある」

[開催日時]

平成 27 年 2 月 21 日 ( 土 ) 14:00~16:00

[会場]

東北大学・片平キャンパス
生命科学プロジェクト総合研究棟
講義室AB
(リンク先地図D04)

[演題・講演者]

『食べ物を美味しくする油の役割』
永井 利治 博士 (月島食品工業株式会社)

『伝統食品に見る食べ物を美味しくする智慧
― 故きを温ねて新しきを知る ―』
藤井 智幸 教授 (東北大学大学院農学研究科)

[参加費]

ドリンク代+お菓子代として、
お一人300円を頂きます。

[参加申込]

東北大学・大学院農学研究科 此木敬一 宛
konoki@m.tohoku.ac.jp ( *@を全角にしています。) / 022-717-8819

[申込締切]

2月16日(月)(定員50名)

[世話人]

此木 敬一 ・ 金子 淳 ・ 佐々木 誠 ・ 小川 智久 (東北大学)