2019年度 日本農芸化学会 東北支部 奨励賞

平 修 (福島大学農学群食農学類)
「イメージング質量分析による生体試料の可視化と食品科学への応用」

山田 秀俊(岩手生物工学研究センター生物資源研究部)
「イサダ(ツノナシオキアミ) 脂質に関する研究」

 

2019年度 日本農芸化学会 東北支部 若手奨励賞

Nanang Rudianto Ariefta(岩手大学大学院連合農学研究科)
「Study of new metabolites produced by endophytic fungi from Merapi volcano area」

清水 直紀 (東北大学大学院農学研究科)
「食品・生体中のスクアレン酸化の機序解明と制御」

宮澤 拳 (東北大学大学院農学研究科)
「糸状菌の液体培養時の菌糸凝集メカニズムの解明とその発酵生産への応用」